中國最北熊貓館開館

2020年07月02日19:43  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱7月2日電 7月2日,經歷了近半年的閉園,地處亞布力滑雪旅游度假區的亞布力熊貓館按下了“重啟鍵”,思嘉和佑佑又和游客見面了。看見久違的大熊貓,游客們表示,“好久不見!”“佑佑好像胖了!長了多少斤?”“想念思嘉,她太美了,每看一次就會感嘆一次……”

作為亞布力滑雪度假區第一個開園的景區,目前亞布力熊貓館已經開通了線上和線下兩種形式購買門票,游客持身份証信息實名預約購票,每兩小時入園參觀人數不得超過1000人。

很多人對熊貓佑佑和思嘉的“身材”充滿了好奇。據工作人員介紹,思嘉和佑佑體重都保持得非常“穩定”,疫情期間,為保証它們能吃上新鮮的竹子,熊貓館通過政府部門協調航空公司,為國寶熊貓開通了“綠色空運通道”。竹子從四川採摘到送往兩隻大熊貓嘴邊,基本不會超過一天。

大熊貓有著三四歲孩子的智商,對周邊一切的環境變化都有感知,疫情期間熊貓館閉園,為了照顧兩隻小家伙突然見不到鐵粉的“小情緒”,熊貓館的工作人員在防疫的同時,還特意把它們的“家”重新修整了一番,讓兩個小家伙能夠吃得好、睡得香。

疫情閉園期間,對園區環境進行美化、修繕的亞布力熊貓館正在以嶄新的姿態迎接著游客。為了向戰“疫”一線的醫護人員致敬,截至2020年12月31日,全國醫務工作者憑本人有效工作証件及本人身份証原件可免費入園。

據了解,2016年7月,思嘉和佑佑從四川來到黑龍江,在亞布力熊貓館安家落戶。這是大熊貓在我國緯度最高、溫度最低、區域最北生存的一次有益嘗試。亞布力森林動物園的熊貓館也由此成了我國最北的熊貓館。(焦洋、周夢雪)

圖片由龍江森工集團提供

(責編:王思迪、王艷)