龍江和牛產業項目落地勃利縣 40天刷新招商項目落地新紀錄

2020年07月09日14:33  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱7月9日電(韓婷澎)7月8日上午,勃利縣人民政府與龍江元盛和牛產業股份有限公司舉行龍江和牛產業項目簽約奠基儀式。

龍江和牛產業項目總投資84.2億元,建設10個繁育場、12個育肥場和1個屠宰加工廠,項目達產后,年出欄優質肉牛10萬頭,年銷售收入60億元,將帶動就業2400余人,將形成種牛繁育、肉牛養殖、屠宰加工全產業鏈。項目一期總投資7億元,建設3個繁育場,杏樹繁育場年末建成引種,羅泉、長興繁育場年底開工建設。

據了解,龍江和牛產業項目對接洽談以來,勃利縣委、縣政府努力克服疫情影響,全力做好項目前期准備服務工作,從簽訂框架協議到項目簽約落地,僅用了40天時間,再次刷新了勃利縣招商項目落地紀錄,充分展現了“七台河精神”和“勃利速度”。全縣各級各部門要站在加快縣域經濟高質量發展的高度,持續優化營商環境,大力支持項目建設,當好信息員、聯絡員、戰斗員和服務員﹔同時,希望企業能夠乘勢而為,高標准施工、高質量建設、高效率推進,確保項目早開工、早建成、早投產、早達效。

龍江元盛集團總裁林庭盛表示,“勃利縣依山傍水、美麗富饒,具有得天獨厚的養殖、繁育和生產高檔肉牛的資源優勢和地理環境。特別是勃利縣在生豬、肉雞養殖和屠宰加工等方面的成功經驗,以及頗具規模的畜牧產業園區和現代畜牧業產業集群,為我公司在勃利投資興業搭建了廣闊平台。”

近年來,勃利縣緊緊圍繞“畜牧強縣”發展目標,搶抓國家畜牧產業戰略布局調整有利契機,堅持規劃先行、合理布局,加快建設生豬養殖、肉牛養殖、肉雞養殖、屠宰加工和冷鏈物流基地,推動畜牧業向標准化、規模化、集約化轉變,初步形成了以畜牧產業園區為載體、以天兆百萬頭生豬項目為引領的現代畜牧業產業集群。引進建設龍江和牛產業項目,是做好“六保”工作、落實“六穩”任務的重要舉措,是貫徹市委、市政府畜牧產業發展部署和全市民營經濟發展“黃金10條”的重要成果,是提振發展士氣、對沖疫情影響的具體措施,更是勃利縣招商引資取得的又一個新突破。

龍江元盛公司是一家集畜牧良種培育、養殖示范、飼料供應、屠宰加工、產品研發、市場營銷、售后服務為一體的國家級農業產業化龍頭企業,是中央儲備肉會員企業。企業優質的肉牛種源、科學的場區規劃設計、先進的育種養殖技術、完善的產加銷體系,將助力勃利縣高端肉牛產業發展,延長產業鏈條,提升產品檔次,推動畜牧業由傳統養殖向現代畜牧業轉變。

圖片由七台河市委宣傳部提供

(責編:王艷、李忠雙)