CBA常規賽各單項數據王者出爐 周琦加冕本土籃板王和蓋帽王

2020年07月29日09:22  來源:中國新聞網
 
原標題:CBA常規賽各單項數據王者出爐 周琦加冕本土籃板王和蓋帽王

本賽季CBA常規賽27日晚收官,各單項數據的王者隨之出爐。中國男籃國手、新疆隊周琦在本土球員籃板和蓋帽兩大數據榜上名列榜首,浙江廣廈隊的另一國手孫銘徽則在助攻和搶斷兩項數據上領跑全聯盟。

根據CBA聯賽規則,球員在一個賽季至少出戰36場比賽才具有該賽季的參選資格。

在引人關注的得分榜上,南京同曦隊外援約瑟夫·楊以場均38.3分拔得頭籌。在復賽第二階段與山東隊的較量中,約瑟夫·楊獨得74分,刷新了由他此前創造的60分本賽季單場個人得分紀錄,這也是CBA歷史上的第三高分。同曦隊另一外援、伊朗國家隊主力球員哈達迪分別以場均14.1個籃板和2.4次蓋帽拿下籃板王和蓋帽王。

雖然同曦隊兩大外援搶佔了三大榜單的第一名,但卻無法助球隊“咸魚翻身”。同曦隊本賽季位居常規賽第14名,自加盟CBA以來連續6個賽季無緣季后賽,成為20支球隊中唯一一支未嘗季后賽滋味的球隊。

場均7.1次助攻、3次搶斷,浙江廣廈隊的“96后”孫銘徽獨攬助攻王和搶斷王。山西隊的原帥則以場均3.5個、共計145個三分球獲得三分王。扣籃王為山東隊的陶漢林,場均2.2個、共計99個。

福建隊的國手王哲林以場均26.1分加冕本土得分王,周琦則以場均13.3個籃板和2.3次封蓋加冕本土籃板王和蓋帽王。

(責編:張齊、趙怡)