黑龍江省水上交通救援中心全面做好防台風“巴威”各項應急工作

2020年08月27日12:49  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱8月27日電 據氣象部門預測,受第8號台風“巴威”影響,預計8月27日-28日哈爾濱市將出現明顯強降雨和台風天氣,黑龍江省水上交通救援中心結合工作職能,第一時間安排部署防台風各項工作,為台風登陸期間哈爾濱市水上交通救援應急保障做好充分准備。

黑龍江省水上交通救援中心主任夏山宏表示,為全面做好防台風“巴威”各項應急工作,救援中心制定防台風應急預案,加強應急值班值守,嚴格落實24小時值班,各科室、船隊、潛水隊均隨時待命,充分做好救援船舶、物資、器材全面准備工作,確保執行緊急救援任務“拉出能戰,戰之能勝”。加強救援船舶、救援設備現場檢查和安全監督,確保中心各船舶、設備、人員在執行任務過程中的安全。

目前,救援中心各部門已投入到船舶、設備、物資的准備工作和防台風應急工作中。8月27日,由救援指揮科、船舶管理科、綜合辦公室安全負責人員組成的應急安全檢查組,對中心所有救援船舶開展了現場全面安全檢查,著重對錨泊設備和系泊設施設備進行了檢查,確保船舶系固安全,隨時待命。(韓婷澎、張博文、孫文華)

(責編:王旭、李忠雙)