龍江森工集團攜生態優品亮相綠博會和大米節

2020年10月20日14:17  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱10月20日電 琳琅滿目的紫蘇系列產品、天然綠色的自加熱即食罐裝食品、種類繁多的“黑森”森林食品、營養健康的蜂系列產品……在10月18日召開的第八屆黑龍江綠色食品產業博覽會和第三屆中國·黑龍江國際大米節龍江森工展區內,充滿濃濃森林味道的產品吸引眾多客商和市民前來品鑒。

60個展位佔地540平方米。東方紅林業局的虎緣小町米、山河屯林業局的綠田季稻花香、林口林業局的綠都林韻系列葡萄酒、鶴北林業局勁頭十足的大曲酒、通北林業局的高寒有機小麥、沾河林業局甜百合、綏陽林業局黑木耳、葦河林業局野生蒲公英茶……龍江森工集團攜旗下41家企業346種產品以及森林食品集團103種產品亮相本屆綠博會和大米節。

樺南林業局有限公司紫蘇展櫃上的產品琳琅滿目。淡綠色的紫蘇雞蛋,富含α-亞麻酸的紫蘇籽油,營養均衡的紫蘇代餐粉,剛剛“誕生”的紫蘇醬油、醋和烤肉油……在“龍江生態福地 森林食品王國”的宣傳標語下,工作人員熱情地向過往顧客發放宣傳手冊,普及紫蘇的保健知識。 樺南林業局農盛園食品有限公司總經理孫輝介紹說:“紫蘇根、莖、葉、籽都是寶,它是目前已知植物中α-亞麻酸含量最高的。我們從產地運來500棵紫蘇盆栽,讓市民客商能夠最直觀地了解紫蘇,了解紫蘇系列產品,也希望能把藥食同源的紫蘇做成老百姓餐桌上的‘新寵’。”

打生態牌,走健康路,推優新品,創龍江品牌,黑森攜10大類100余種產品積極打造森林食品特色。“本次綠博會我們將在‘網絡直播展區’重點推出蜂蜜和木耳兩種產品,讓利40%以上,回饋廣大顧客。”黑龍江黑森綠色食品有限公司特殊渠道部部長王一博說。

龍江森工展區的展示體驗區內人頭攢動,迎春林業局的百香果蜂蜜水供不應求,樺南林業局的紫蘇玫瑰餅、月餅備受好評,清河林業局宮廷黃雞湯散發出陣陣誘人的香味,即食的木耳粉、精深加工的即食湯……各林業局有限公司輪番上陣的產品,讓現場的市民、客商大飽口福。

迎春林業局有限公司經營管理部部長王俊站在擺滿“迎春黑蜂”產品的展台前介紹說:“我們不僅要把握好品質這個底線,將優質、可溯源的蜂產品帶給顧客,我們還要不斷延長蜂產品產業鏈,拓寬企業的生存空間。”目前,該品牌擁有蜂蜜、蜂王漿、花粉、蜂膠等六大類42款產品。

在森林漿果、堅果展台上,不僅有傳統的藍莓果干、鬆子以及用鬆子、山核桃、藍莓等林區特產打造的森林“每日堅果”﹔方正林業局有限公司的參展單位還帶來了利用凍干技術加工的藍靛果凍干花青素,沙棘果凍干提取粉、樺樹茸液凍干提取粉等多種具有“科技感”的產品。

隨著近幾年林區菌類種植項目的興起,今年各林業局帶來的干靈芝、靈芝切片、靈芝孢子粉等產品明顯增多,滿足了不少市民的“好奇心”。正在品嘗靈芝孢子粉的消費者說:“以前總覺得這個是藥,挺害怕的。這一嘗還挺香,作為保健佳品可以試試。”有著20多年靈芝種植經驗的東林紅寶品牌負責人表示,隨著大家保健意識的不斷提高,近年來靈芝孢子粉的市場認可度越來越高,銷路也越來越好。

亞布力林業局的號稱“讓餐桌回歸原生態”的驚蟄品牌,攜森林豬排湯、森林烏雞湯、森林雙耳羹等多種便攜即食產品參展。整齊劃一的產品包裝、多口味的產品設計,吸引了不少市民和客商的目光。

聚光燈、三腳架和琳琅滿目的森林食品,在龍江森工展廳的直播區裡,集團融媒體中心的主播正在通過手機鏡頭,帶著不能到現場的廣大網友體驗森工各色產品。主播努力將森工的好貨帶“出圈”。接下來,迎春黑蜂、八面通沙棘、方正紅棒槌酒、樺南紫蘇等產品也將陸續亮相森工網絡直播展區。(焦洋、王天馳、周夢雪)

圖片由龍江森工集團提供

(責編:王旭、王艷)