第十屆中國·伊春森林冰雪歡樂季開幕

2020年12月20日09:52  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱12月20日電(楊雪楠)12月19日,伴著林海中的動人旋律,第十屆中國·伊春森林冰雪歡樂季在伊春市金林區九峰山滑雪場拉開序幕,來自省內外的游客盡情領略雪映龍江大美林都的冰雪盛景。黑龍江省委宣傳部副部長,省文化和旅游廳黨組書記、廳長張麗娜出席開幕式。伊春市委書記趙萬山出席開幕式並宣布第十屆中國·伊春森林冰雪歡樂季開幕。

活動現場設置了汽車拉力賽、滑雪發燒友滑雪展示賽以及千米雪圈、雪地摩托、雪地香蕉船、雪地碰碰車、雪地撞球、雪地自行車、潑雪等冰雪趣味活動。期間還將舉行縣(市)區雪地拔河比賽、青少年上冰雪主題活動(抽冰尜)、金林區職工森林雪地穿越賽、參觀珍禽動物館、品鑒養生美食等十項活動,讓參加活動的嘉賓和游客躍躍欲試,流連忘返。

據悉,本次活動由伊春市政府主辦,市文化廣電和旅游局、市體育局協辦,金林區委、區政府,伊春森工金山屯林業局有限責任公司承辦,以“多趣冰雪 樂游伊春”為主題,旨在進一步促進全市冬季冰雪旅游發展,打造伊春冬季旅游品牌,提升和豐富冰雪文化內涵,打造伊春冬季冰雪旅游文化新亮點,攪熱冬季旅游,增強該市旅游經濟綜合實力。

圖片由王志富、胡錫偉拍攝

(責編:王思迪、李忠雙)