2月9日綏化市1名新冠肺炎患者出院 4名無症狀感染者解除集中醫學觀察

2021年02月09日18:34  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱2月9日電 (焦洋)2月9日,在綏化市第一醫院傳染醫院,經過治療,又有1名確診患者(普通型)出院,4名無症狀感染者解除集中醫學觀察。

據悉,出院的1名患者經過科學的治療和精心的護理病情明顯好轉,根據新冠肺炎第八版出院標准,經過專家組評估審核,符合治愈出院標准,於2月9日出院,轉入定點康復醫院進行康復治療。4名無症狀感染者集中醫學觀察滿14天且連續兩次標本核酸檢測呈陰性(採樣時間至少間隔24小時),經過專家組評估審核,於2月9日解除集中醫學觀察,轉入定點醫院繼續進行14天的隔離醫學觀察。

4名無症狀感染者中,有一名3個月嬰兒,1月25日由望奎縣轉入市第一醫院傳染醫院,醫院成立兒科專班,給予精心照護,經過集中醫學觀察滿14天且連續兩次標本核酸檢測呈陰性,經過專家組評估審核,於2月9日解除集中醫學觀察,由負壓救護車轉入望奎縣人民醫院繼續進行14天的隔離醫學觀察。

圖片由張佳月拍攝。

(責編:李宏頔、李忠雙)