2月23日零時起哈爾濱市符合防控要求的電影院、小旅店、咖啡廳可有序恢復開放

2021年02月21日14:41  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱2月21日電 (焦洋)2月20日,哈爾濱市應對新冠肺炎疫情工作指揮部辦公室發布《關於有序恢復部分經營性服務場所的通知》。自2021年2月18日零時,哈爾濱市全域已降為低風險。為加快恢復正常生產生活秩序,經專家評估,市指揮部決定,自2月23日零時起,全市經營証照齊全、符合防控要求的電影院、小旅店、咖啡廳可有序恢復開放。

各經營主體要按照國家和省市有關規定,落實落細各項疫情防控措施。開業前,要制定完善疫情防控常態化工作方案和應急預案,並對經營場所進行全面消毒﹔營業中,要嚴格按照屬地防疫指揮部統一部署,在行業主管部門和衛生防疫部門監督指導下,做好疫情防控工作。

電影院。嚴格實施預約、限流、錯峰觀影,實行網絡預約售票,每場上座率不超過50%﹔預約未達到限額時,可實行現場售票。進入電影院人員必須掃碼、測溫、全程佩戴口罩,影廳每場放映后要全面消毒一次,不同影廳錯時排場,電影放映期間不得飲食。

小旅店。工作人員工作期間必須佩戴口罩,對入店顧客測體溫、掃碼,全程佩戴口罩,保持1米以上安全距離。客房重復使用的公共用品用具需“一客一用一消毒”。前台設置1米線,提醒客人保持安全距離。保持室內通風良好,及時清理垃圾。保持大堂、前台、客戶走廊等公共區域環境整潔,每日消毒不少於3次。

咖啡廳。工作人員工作期間必須佩戴口罩﹔對入店顧客測體溫、掃碼,除就餐、飲水時,全程佩戴口罩,保持1米以上安全距離。每桌每批次顧客用餐后立即對桌椅進行消毒,間隔時間不少於10分鐘。保持室內通風良好,每日消毒不少於3次。收銀台、吧台設置1米線,提醒客人保持安全距離。

各區縣(市)、各行業主管(監管)部門要切實加強日常監管,對准予復工復業的經營主體,在日常經營過程中,未按照評估規定要求經營,或擅自降低防控標准的,要督促其立即整改,達不到防控要求的要予以關停。

(責編:王思迪、李忠雙)