人民網
人民網>>黑龍江頻道>>人民網專稿

“龍江惠民保”圓桌論壇(第二期)舉行

黑龍江省醫療保障學會秘書長於進才:關注、宣傳、參保“龍江惠民保” 為自己和家人增加一份醫療保障

2022年11月19日10:05 | 來源:人民網-黑龍江頻道
小字號

人民網哈爾濱11月19日電 (韓婷澎、楊雪楠)11月18日,“龍江惠民保”圓桌論壇(第二期)在哈爾濱舉行,本次論壇的主題為“惠民暖心·構筑多元化醫療保障體系”,來自黑龍江省醫保局、省醫療保障學會、部分醫保定點醫院教授等多位專家圍繞進一步加強“龍江惠民保”宣傳推廣,建立多層次醫療保障體系進行交流研討。

會上,黑龍江省醫療保障學會秘書長於進才表示,“龍江惠民保”是黑龍江省醫療保障局進行政策引導的首個全省性惠民型商業健康保險,在減輕參保人基本醫保報銷后個人醫療費用負擔、提高參保人醫療保障水平、推動多層次醫療保障體系建設方面能發揮較大作用。

於進才說,“龍江惠民保”突出“普惠利民”原則,參保不限年齡、職業、既往病史、健康狀況,住院(含門診特殊治療)醫保內、醫保外費用等均能按較高比例報銷,結算上與基本醫保緊密銜接,可在定點醫藥機構、基本醫保服務大廳實現“一站式”“一單制”結算,參保人無需為報銷費用往返奔波。“龍江惠民保”做到了參保費用低、投保無門檻、保障內容多、報銷比例高、結算方便。  

“我們希望全省基本醫療保險參保人員主動關注、宣傳、參保‘龍江惠民保’。‘花小錢保大病’,為自己、為家人的再增加一份必要的醫療保障。”於進才說。

(責編:於洋、李忠雙)

分享讓更多人看到

推薦視頻
  • 黑龍江加強數字政府建設03:25
  • 《成為你心中的哈爾濱》02:54
  • “大國工匠”百煉成“器”03:24
返回頂部