黑龙江省开展危险化学品运输交通安全专项整治行动

2020年07月06日20:55  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨7月6日电(杨雪楠)7月5日是危险化学品运输交通安全“除隐患、防风险”专项整治行动第一次全国统一行动日。自7月起,黑龙江省各级公安交管部门将开展为期半年的危险化学品运输交通安全“除隐患、防风险”专项整治行动,严格查处车辆交通违法行为,严防各类交通事故发生,全力维护道路交通安全形势的持续稳定。

危险化学品运输车辆因多运送石油化工等危险用品,与人民群众的生命财产安全紧密相关。黑龙江省开展的危险化学品运输交通安全“除隐患、防风险”专项整治行动,以收费站、执法站、服务区为依托,通过对高速公路、国省道、危化品生产销售和仓储企业周边道路等路段的多警力投入,切实加大管控力度,严查危化品运输车辆超速、疲劳驾驶、违法停车、不按规定车道行驶、违反禁限行规定等违法行为。

6月29日至7月5日,全省共出动警力8654人次,设立临时卡点475个;检查危化品运输企业258家、危化品运输车1568台、驾驶人1394人,清零交通违法危化品运输车43台;开展安全宣传46次,发送安全提示信息2026条。7月5日统一行动日当天,查处危化品运输车违法30余起。

交警部门提示,危化品运输车辆交通违法危害大、风险高,驾驶人应严格遵守相关法律法规及管理规范,坚决杜绝各类交通违法行为。如发现严重交通违法行为,请及时向当地公安交管部门举报,消除交通安全隐患,共同维护良好的道路交通环境。

(责编:王旭、赵怡)