人民网
人民网>>黑龙江频道>>地市动态

克山县:党委联系服务专家 厚植创新创业沃土

来源:齐齐哈尔市委宣传部
2022年11月01日14:07 |
小字号

近日,克山县委主要领导带领人才服务专班成员到华源有机食品(黑龙江)有限公司开展“送政策入企”专题活动。通过人才服务专班宣讲《龙江人才振兴60条》,企业明确了科技创新相关奖励政策,积极申报了技术交易补助,争创省级技术研究中心。

克山县持之以恒坚持和加强党对人才工作的全面领导,县级领导带头走进企业,联系服务专家人才,近距离倾听企业的所需所盼,采取现场办公的方式,协调县自然资源局、住建局等职能部门,帮助华源等企业解决养殖场改建、设备改造等问题。

为扎实推进落实领导联系专家制度,精准推送人才政策,克山县通过完善机制、健全制度,加强领导干部联系各领域专家人才工作,根据产业体系人才需求,结合领导分工,在产业领军、经营管理、专业技术等领域,与100余名专家一对一联系服务。采取座谈、访谈、走访慰问等方式,开展“送政策入企”等专题活动,精准推送人才关心关注的支持政策,面对面倾听企业在人才支持政策方面的真实诉求,明确问题解决责任部门及解决时限,逐一攻克,全力以赴帮助企业解决实际问题,团结激励专家人才为经济社会发展聚智献力。

截至目前,克山县通过领导干部联系专家人才,推动引进总投资1亿元的克山华源种羊国际引种、育种繁育产业园项目落地,补齐了全县肉食一体化和烤肉产业没有链主企业的短板。同时协助2家企业成功申报高新技术企业认定,1家企业通过省级技能大师工作室认定,1家企业成功获批省技术交易补助,解决企业人才引进、项目选址、人才住房、高层次人才子女就学等相关问题153件。(宋梓丹、冯乐行)

(责编:王思迪、邹慧)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 黑龙江加强数字政府建设03:25
  • 《成为你心中的哈尔滨》02:54
  • “大国工匠”百炼成“器”03:24
返回顶部