人民网
人民网>>黑龙江频道>>人民网专稿

哈尔滨市道外区已于3月1日6时启动区域核酸检测

2022年03月01日15:55 | 来源:人民网-黑龙江频道
小字号

人民网哈尔滨3月1日电 (杨雪楠)3月1日,哈尔滨市政府新闻办举行新闻发布会,哈尔滨市道外区副区长王振宇通报了道外区管控风险人员,防止疫情扩散的具体措施。

一是迅速开展流调排查。实施市区联动、扁平化管理,成立病例家庭、东华苑、天河园、乘坐交通工具4个流调专班,同步开展工作。截至3月1日12时,累计追踪排查在哈密接人员188人,其中密接133人、次密接55人。对涉及外地外区的55名密接人员全部实施信息“双推送”,做到“应推尽推”。二是迅速组织转运隔离。紧急启用隔离宾馆7家,房间467间,备用隔离宾馆6家,备用房间518间,采取“一车一户”连夜集中隔离281人,居家隔离49人,确保做到应隔尽隔、管控到位。三是迅速组织重点区域核酸检测。道外区紧急集合100名医护人员,市指挥部紧急抽调200名医护人员,区公安分局抽调100名干警,按梧桐郡小区95个单元组成150个采样组,对1332户3163名居民连夜采样,累计采样3163人,核酸结果全部为阴性。3月1日6时,已根据防控需要开展区域核酸检测。

(责编:王思迪、李忠双)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 虎年看虎00:50
  • 这里是黑龙江02:34
  • 我国“最东高铁”牡佳高铁正式开通04:20
返回顶部