人民网
人民网>>黑龙江频道>>地市动态

齐齐哈尔市碾子山区全力培养新时代高素质年轻干部队伍

来源:齐齐哈尔市委宣传部
2022年10月27日13:28 |
小字号

齐齐哈尔市碾子山区狠抓全区干部储备培养和使用工作的规划管理,依托“山城夜校”载体平台优势,创新工作思路,出真招、用实功,持续优化年轻干部培养工作机制,为建设美丽山城提供强有力的组织保障。

谋划全局,真抓实干促“山城夜校”体制机制改革

以建设高素质干部队伍为目标,坚持改革引领,着力为年轻干部成长提供优质载体和平台。同时,深度挖掘年轻干部潜力,探索年轻干部培养新路径,对年轻干部实行精准培养,不断为全区经济社会发展提供源头活水。成立“英才锻造”专班,创新培养路径,结合疫情防控实际要求,不断探索“山城夜校”培养模式。今年3月,成立由40余名“科级干部+行业专家+资深名师”组成的年轻干部培养专班,并通过“征集夜校学员意见+单位领导把关+组织部门调剂”的方式,新增设综合提升班、演讲主持班、公文写作班、网络技能班等6个特色班级,对夜校学员进行精细化管理,全面掌握学员思想动态和日常表现,确保年轻干部培养不松劲、成长不“断链”。另外,结合《黑龙江省干部储备培养和使用工作规划(2022-2026年)》和《齐齐哈尔市干部储备培养和使用工作规划(2022-2026年)》内容,研究制定《碾子山区干部储备培养和使用工作规划(2022-2026年)》《碾子山区年轻干部山城夜校“英才锻造”实施方案》,完善《碾子山区“山城夜校”积分制管理办法》《班级管理相关规定》,不断优化山城夜校“英才锻造”专班运行机制,跟踪年轻干部成长轨迹。

多管齐下,全力推进“山城夜校”改革成果生根发芽

碾子山区创新工作思路,在原有授课经验基础上,增添创新课程,开启夜校新篇章。将强化政治理论教育和年轻干部兴趣爱好相结合,做到“政治引领,实践搭桥”,于每月固定开办一期政治理论公共课程,其余课程设计也充分结合夜校年轻干部成长规律、专业特长和兴趣爱好,在紧贴实际工作能力提升的基础上,各班级分别设置差异化的“理论课程+实践课程”,着力调动夜校年轻干部参与积极性,截至目前“山城夜校”已举办“山城大讲堂”48期、“笔杆子”系列公文写作培训2期、“英才论坛”12期、专班常态化培养课程20期,众多课程在学员中广受好评。建立“导师制”培养机制,业务骨干们“以师带徒”“以老带新”,传授好经验、传承好作风,促进干部队伍素质整体提升,同时采取课程积分、活动参与、课程测试、年终考评等多种手段,建立年轻干部“4+X”成长档案300余份,从年轻干部成长进步、学习培训、思想动态和履职能力四个维度记录其成长,目前已建立导师帮带300余对。完善《碾子山区“山城夜校”积分制管理办法》,采用“周记录、月统计、季通报”方式,跟踪年轻干部成长轨迹,将年轻干部积分情况纳入年度目标考核。对于表现优秀且积分高的学员予以表彰,对积分较低表现较差的年轻干部所在领导班子和领导干部考核中予以扣分降档,充分调动广大年轻干部参学的主动性、积极性。

展望未来,全面运用年轻干部培养硕果

聚力打造“老、中、青”布局合理的干部梯队,树立正确选人用人导向,严格执行“好干部”20字方针。从年轻干部队伍建设实际出发,把上挂下派、交流轮岗、参加专项工作、夜校学习积分情况等作为培养优秀年轻干部的重要参考,对专业技术能力强、有一定经历、有发展潜力的年轻干部,放在多岗位培养锻炼,着力打造专业化、复合型干部队伍,通过“山城夜校”课程及活动,发现和大力选拔使用长期埋头苦干、默默无闻、实绩突出的年轻干部,积极引导广大年轻干部务实创业、建功立业。自“山城夜校”运行以来,已累计选派300余名年轻干部到疫情防控、巡视巡察、信访维稳等一线实践锻炼;20名年轻干部到上级机关实践历练;8000余人次年轻干部支援疫情防控一线;2名选调生到村任村主任助理;相继有21名夜校年轻干部得到了提拔重用和晋升职级。(钱先东)

(责编:王思迪、邹慧)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《成为你心中的哈尔滨》02:54
  • “大国工匠”百炼成“器”03:24
  • 速览黑龙江省政务公开工作实施方案03:21
返回顶部