人民網
人民網>>黑龍江頻道>>人民網專稿

2023年黑龍江省促消費系列活動在哈爾濱啟幕 

2023年02月21日18:46 | 來源:人民網-黑龍江頻道
小字號

人民網哈爾濱2月21日電 (尚城)為提振市場信心,推動消費市場復蘇,2月21日,由黑龍江省商務廳主辦,哈爾濱市商務局、黑龍江省老字號企業協會協辦的“約惠龍江”2023年黑龍江省促消費系列活動暨“老字號的春天”啟動儀式在哈爾濱啟幕。

消費活則經濟活,消費興則城市興。黑龍江省商務廳統籌全省促消費活動,以“春惠生活、夏慧消費、秋薈優品、冬匯龍江”為主題,打造“1+10+100”模式,開展10場省級、100場市級促消費活動,將促消費活動貫穿全年。計劃全年發放政府消費券6億元,持續激發全省消費活力。

為宣傳和推介黑龍江省非物質文化遺產和中華優秀傳統文化,著力打造新國潮、新傳承、新消費,活動現場還設置了“老字號·非遺”展示區,為渤海靺鞨繡、老昌號冰花瓷、布老虎民俗手工制作等10家老字號企業設置了獨立展台。

“本次‘老字號的春天’主題促消費活動為省內老字號企業提供了良好的展示平台,增加了消費者對本土品牌的認知,幫助企業實現了銷售增長。”哈爾濱秋林裡道斯食品有限責任公司市場品牌部經理朱濱鵬表示,年初以來,黑龍江省經濟復蘇步伐加快,消費市場呈現升溫回暖態勢,相信企業今年的銷售額一定會邁上新的台階。

本次活動中,“老字號·嘉年華”展示區共設置了24家龍江老字號企業展位,集中展示銷售涵蓋食品、酒水等多種類別商品,馬迭爾、正陽樓、秋林裡道斯等商家紛紛推出了折扣商品,活動現場禮品派送讓消費者驚喜連連,更有獨具民俗特色的“二月二”舞龍表演,現場喜氣洋洋,一派紅火景象。

集結龍江力量,相約“老字號”的春天。黑龍江省商務廳探索消費新模式新業態,提升傳統消費能級、加快培育新型消費、搭建消費升級平台,不斷提振市場主體發展信心,激發釋放市場主體活力。(圖片由黑龍江省商務廳提供)

(責編:於洋、李忠雙)

分享讓更多人看到

推薦視頻
  • 烏蘇裡江濕地霧凇景觀美不勝收01:26
  • 2023年黑龍江這麼干01:42
  • 鳥瞰哈爾濱冰雪嘉年華夜景00:33
返回頂部