人民網
人民網>>黑龍江頻道>>人民網專稿

北大荒集團梧桐河農場葉齡診斷指示牌助力稻田精准管理

2023年05月29日17:56 | 來源:人民網-黑龍江頻道
小字號

北大荒集團梧桐河農場葉齡診斷指示牌助力稻田精准管理。北大荒集團梧桐河農場供圖

人民網哈爾濱5月29日電 (尚城)近日,一塊塊嶄新的水稻田間管理葉齡診斷指示牌“扎根”在北大荒集團梧桐河農場有限公司鬆東管理區,種植戶可以根據指示牌上的相關信息,查看當前葉齡變化,確保精確施肥、精准植保、精量控灌,做好田間排水以及病虫害防治等田間管理工作。

“農業技術人員根據水稻葉齡的不同階段,按照定點、定期的方式進行跟蹤監測,詳細記錄水稻長勢和葉齡數據,並根據水稻生長的情況科學指導種植戶採取有效措施。”北大荒集團梧桐河農場鬆東管理區主任曾志華介紹。

今年以來,梧桐河農場以科學管理為手段,在全場范圍內設置30個葉齡診斷指示牌,為種植戶提供更加科學直觀的技術服務,全面提升種植戶水稻葉齡診斷技術水平,促進水稻管理工作提檔升級。

(責編:王思迪、李忠雙)

分享讓更多人看到

推薦視頻
  • 與動車組“打交道”的女機械師03:11
  • 技能大比拼 龍江有高手01:23
  • 黑龍江開行國產品牌汽車中歐班列00:30
返回頂部