人民网
人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

牡海城际公路一路美景如画

2021年07月17日07:52 | 来源:黑龙江日报
小字号

复古的蒸汽稻田小火车。

宝葫芦形栈道。

牡丹江市有一条通往海林、长汀、中国雪乡的重要旅游公路——牡海城际公路,它是连接牡丹江市市区和旅发大会西线观摩项目的重要通道。如今,这条路经过提升整修,已经变成一条观光旅游的绿色景观带,一路一景美如画。

记者从牡丹江市交通运输局获悉,牡海城际公路绿化提升工程前期绿化栽植及草坪铺装工作,以及道路标线及波形护栏已全部完成,现已进入全面养护阶段,整体工程将于7月末完工。

7月16日,记者途经牡海城际公路,看到路边的绿植呈现出高低起伏形态,结合层次变化形成了独特的韵律感,植物景观整体立体、多维。

据了解,截至目前,乔木、灌木、绿篱、花卉栽植、草坪铺装工作已全部完成,苗木全面养护有序推进中。项目建成后将实现“春季观花、夏季观叶、秋季观色、冬季观雪”四季有景的景观体验。

沿着牡海城际公路,一路来到了牡丹江朝鲜族民俗具有代表性的中兴村。路边摆放着售卖朝鲜特色食品的移动小车。黄色复古的观光车在路边穿梭,不远处的田园民宿、游客服务中心、购物中心都进入最后的准备阶段。特色木质结构装饰的朝鲜民族食品产业园里,可以体验制作和品尝传统食品,纯手工米酒、辣白菜、打糕、酱制品……应有尽有。(记者 张雪地)

图片由牡丹江市西安区委宣传部提供

(责编:李佳慧、李忠双)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 当哈尔滨遇到“人民红”
  • 旅在冰城游在夏都 哈尔滨魅力巡礼05:52
  • 黑河“城事”外宣纪录片正式上线09:08
返回顶部