人民网
人民网>>黑龙江频道>>地市动态

今年前8个月牡丹江市旅游业总收入超148亿元

来源:牡丹江日报 
2021年09月15日14:18 |
小字号

随着第四届全省旅发大会在牡丹江市圆满成功召开,全市各旅游景区景点呈现持续升温的态势,游客接待量快速增长。9月8日,记者从市文化广电和旅游局获悉,截至8月底,牡丹江市共接待游客1998.53万人次,同比2020年增长395.07%,同比2019年增长6.6%;实现旅游业总收入148.42亿元,同比2020年增长457.76%,同比2019年增长18.04%。

刚刚过去的这个周末,田女士一家三口去了中兴村,“之前就听朋友说中兴村最近特别火,很值得一游,想着早点儿出发,带孩子好好感受一下朝鲜族特色民俗风情,没想到等我们到达目的地,已经有不少车辆在排队等待进入了。”自中兴村朝鲜民俗风情园和峰悦中兴汽车营地·民宿酒店项目正式投入运营以来,吸引了大批市民及游客前来打卡、游玩,据不完全统计,高峰时中兴村曾一天接待1万多名游客。除中兴村外,其他旅发项目也是备受欢迎,上官地村玄武湖农业公园、横道河子俄罗斯风情小镇等15个旅发大会改造提升项目持续火爆,接待游客超过200万人次。8月份,绥芬河中俄自驾游营地、中兴朝鲜民俗村、七里地生态村等14个新建项目,接待游客超过70万人次。在前8个月中,仅七八两个月就接待游客1088.5万人,是上半年接待游客总数的1.2倍,旅发效应加快凸显。

为办出一届“不一样”的旅发大会,展示牡丹江旅游的独特性,给游客“不一样”的体验、留下“不一样”的记忆,牡丹江市把承办旅发大会与发展全域旅游、促进乡村振兴、加速转型升级和深化党史学习教育紧密结合,坚持全域化布局、差异化定位、特色化发展,充分挖掘释放优势资源,累计谋划实施涉文涉旅项目66个。同时,进一步丰富全域旅游产品供给,新开发生态休闲游、风情民俗游、科普研学游、冰雪休闲游和红色旅游、文化体验游、休闲娱乐游等7大类66个旅游产品(线路),擦亮了“镜泊胜景·林海雪原”金字招牌。(王家行 记者 陶华)

(责编:王思迪、王艳)

分享让更多人看到

推荐视频
  • Vlog·探秘横道河子东北虎林园05:20
  • 黑龙江这百年03:08
  • 当哈尔滨遇到“人民红”00:22
返回顶部