人民网
人民网>>黑龙江频道>>人民网专稿

黑龙江省各级工会筹集1.5亿元启动2022年“两节”送温暖活动

2022年01月05日16:40 | 来源:人民网-黑龙江频道
小字号

人民网哈尔滨1月5日电 (王莹)1月5日,黑龙江省总工会召开新闻发布会,会上了解到,黑龙江省各级工会组织在2022年“两节”期间预计筹集1.5亿元资金,其中省总工会本级筹集资金7747万元,将对20余万名各类职工和近1.1万名困难职工开展慰问。

2022年,省总工会将送温暖工作作为“我为群众办实事”的具体举措,切实解决职工急难愁盼的问题,增强职工的幸福感、获得感和安全感。发布会上,省总工会要求各级工会把“万名工会干部进万家”工作做实落靠,要在全面走访慰问困难职工的同时,慰问劳动模范、坚守在疫情防控一线的医务人员,在国家重点工程、重大项目和重大活动中作出突出贡献的职工和节日期间坚守一线岗位的干部职工,并重点聚焦货车司机、快递员等新就业形态劳动者开展服务活动。

据悉,省总工会领导班子将组成慰问组,赴综合性城市、边远城市和林区、煤城、部分产业工会,带领各级工会干部深入基层一线,走访企业职工,面对面了解职工状况、倾听职工需求。筹集资金总数、参与工会干部、走访慰问人数都是历年最多的一次。

40年来,黑龙江省各级工会组织不断赋予“送温暖”活动新的内涵,不断探索送温暖活动新的方式方法,作为工会组织的“品牌工程”,得到社会的认可,并日益向经常化、制度化、规范化和社会化方向发展。据不完全统计,40年来全省共筹集送温暖资金17.9亿元,走访慰问3.5万个企业,慰问困难职工、一线职工等342万人次,为困难职工提供各项帮扶救助162万人次,为职工群众解决了许多生活中的实际问题。

(责编:王思迪、李忠双)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 哈尔滨新区疫情防控“十二时辰”05:37
  • 我国“最东高铁”牡佳高铁正式开通04:20
  • 中俄最大界湖兴凯湖进入结冰期00:42
返回顶部