人民网
人民网>>黑龙江频道

依兰县消防救援大队联合辖区教育系统开展“开学季”消防安全培训

来源:微观依兰
2023年02月17日10:09 |
小字号

为进一步加强依兰县各学校消防安全工作责任意识,切实提升校园消防安全规范化管理水平,近日,依兰县消防救援大队联合依兰县教育局开展“开学季”教育系统消防安全知识培训会议,培训会议由依兰县消防救援大队副大队长王绍鹏主持,依兰县各学校消防安全负责人约42余人参加会议。

会上,副大队长王绍鹏结合依兰县教育系统消防安全管理现状,强调开展消防知识培训的重要性和必要性,针对学校普遍存在的消防安全问题进行了详细的剖析讲解,并提出了几点重点工作要求,一是强化教育基础,确保学校每学期设置不少于4课时的消防知识教育课程,二是加强内部渗透,积极利用校园多媒体对消防知识进行常态化宣传,多措并举在校园内形成长期、浓厚的消防安全氛围,同时,重点对如何加强教育系统消防安全管理、学校内部如何做好防火检查、检查出的火灾隐患如何整改进行侧重讲解。

依兰县消防救援大队宣讲员针对教育系统的特殊性,详细讲解了如何防范各类火灾隐患以及各类安全事故的紧急处理,如何开展火灾隐患的自查自纠、如何正确使用消火栓及灭火器,以及发生火灾时如何报警、如何处置、如何疏散逃生等消防知识技能,使参训人员深受教育和启迪。

通过此次讲座,进一步提升了学校的消防安全“四个能力”水平,切实增强了各校师生的消防安全意识,为构筑中小学、幼儿园消防安全奠定了良好基础。

(责编:王思迪、邹慧)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 怎样缴纳城乡居民社保费才更便捷?01:53
  • 乌苏里江湿地雾凇景观美不胜收01:26
  • 2023年黑龙江这么干01:42
返回顶部